Cлова первых людей брал...

Кирилл Румянцев
Слова первых людей брал,
Первые попавшиеся чтобы
Заговорить робкую боль её,
Слова заклинаний шептал.

Микстурные – пробовал вкус,
Можно сказать – аптека,
Каждой слезинке её
Дольками дать мандарин!

«Обними!» – к себе прижимал,
Слушали: дождь-пересмешник,
Одеяла «шкурой» накрыв,
От печали и страха берёг.

Ради сплетённых? Да!
Ставших легендами песен.
«Любишь?» – он пряди волос
Молча рукой расправлял.

2013