Ирине

Влад Богуславский
Ты всею душой петербургская,
Дорогая моя сестра,
В поколеньях исконно русская
Ты сливаешься с градом Петра.

Его воздухом ты упиваешься.
Каждый камень тебе дорогой
Ты не просто праздно шатаешься,
Он чарует тебя красотой.

И не только ночами белыми,
И не только летом, весной,
Но дождями осенними серыми
Этот город тебе родной.

Этот город сама история.
Эти арки домов, мосты...
Да прекрасны и Крым и море,
Но душой будешь с городом ты