Почему так на сердце тревожно?..

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Почему так на сердце тревожно?..
Почему? Почему? Почему???
Разобраться душе невозможно:
Дух находится в вечном плену
Ожиданий, раскаяний, жалости
Угнетённого сердца усталостью...
Как мне выйти из круга преступного?
Неуютно мне!!! Неуютно мне...
Буду долго молиться и каяться
Ночью тёмною очень грустная.
Станет пища опять безвкусная...
Сердце будет стонать и печалиться.
Снова спрячусь я в угол укромный
От бессонницы непокорной.

8.04.2014