Амстердам

Громким Шёпотом
и если есть там мечта другая,
моя ФлОрида, моя Исландия -
я хочу видеть, я хочу знать тебя,
мой нескончаемый тупик.
необитаемый,
незабываемый остров и материк.

Шотландия.
я хочу умываться тобой,
твоими рассветами,
пропадать в тебе летом и
петь куплетами песни,
сочинять стихи
шагая каждые метров двести
от реки и до новой, другой реки.

Италия.
забирай меня, укрывай меня,
оставайся со мною наедине -
пой во мне, живи во мне.
танцуй во мне и
беги от меня
на сколько хватает сил,
потому что так, как я -
тебя ещё никто не любил.
и не обнимал твои звёзды,
собирая их в свой волшебный мир
под названием "сердце"
куда ещё никто не входил.
и от которого мне не деться,
увы,
никуда
никогда.

Амстердам.
моя не спетая идеальная мелодия,
моя пародия на Баха и Бетховена
моя неусловленность
недвусмысленность
неподготовленность.
мой светлый замок,
и угрюмый чулан -
без предисловий
и напоследок:
"я хочу к тебе, Амстердам".