Клевер

Трава Сорная
У меня тут зелено, милая,
Очень зелено.
Погляди: голова в клевере,
Сердце - в клевере,
И душа.

У меня нет имени больше,
Милая, больше нет.
Я теперь лишь растение,
Листик, ветвь -
Я безмолвствую.

Я ищу покоя, милая, я ищу
Клевер - тот, который
с листьями четырьмя,
Я ищу так долго,
Что сам стал клевером.
И мое сердце - три листа.
Слышишь?
Три.

Потому что здесь холодно,
Милая, очень холодно,
Под ветвями древними, молчаливыми.
Мне - немому, без имени,
Так бессмысленно
Здесь - смотри.

Уходи: голова в клевере,
Сердце - в клевере.
Я - не я.

У меня тут зелено, милая,
Очень зелено.