29

Марина Прошута
Видишь звезды, купол неба, если хочешь, чтоб сбылось
Загадай свое Желанье в звездный падающий дождь.
Вот кусок метеорита, целый мир увидишь в нем, 
И красивую комету с ярким огненным хвостом.
Шепот моря, песня ветра, желтый шелковый песок,
На губах соленый воздух, летней свежести глоток.
Веришь ты , что Жизнь прекрасна все семнадцать долгих дней.
А потом увозит поезд в мир работы и идей.
И во сне и явью светлой под негромкий стук колес
Вспоминаешь тонкий летний запах ароматных роз…


На работе все отлично, много радости и встреч.
Все приятно и привычно, все хотят тебя отвлечь.
Много шума, много драйва, как обычно уйма дел.
Погружаешься в работу, трудоголик- твой удел.
Ты торопишься к клиенту, чтоб забрать еще заказ.
Мир рекламы так капризен, надо выдать высший класс!
Губы, волосы, помада и хорошие духи.
Улыбаться постоянно , даже если не с руки.
Быть в хорошем настроении и успешной на все сто,
Несмотря на то что Жизнь – это хитрое лото.
Собирая комплименты от заказчиков – мужчин,
Взгляд немного опустеет , пусть без видимых причин…
Вечером, закончив поздно от эмоций уставать,
Ты садишься на автобус и начнешь опять гадать.
Может выпадет счастливый, может к встрече, может- нет.
К сожалению, как в Жизни, у тебя один Билет.
И когда никто не видит, спрятавшись от лишних глаз,
Ты свернешься вся клубочком и забудешься во снах.
Море, волны, купол неба  и красивый звездный дождь…
Исполняются желанья. Ты- счастлива!  Ты –живешь!
Утром встанешь и посмотришь в отражение свое.
Двадцать девять. Сколько можно. Ждать. Когда прийдет Твое...
Надевая платье, туфли и Улыбку для людей
Ты уходишь на работу, в Мир рекламы и идей.
Весела, умна, красива, рождена Ты для Побед!
Знаю, вытянешь сегодня Свой Счастливый, ты , Билет!
               
                Апрель 2009.