***

Маг Источников
***
Однажды переживши свое прошлое,
не многим хочется опять его вернуть.
Хотя там было вдоволь и хорошего,
но лишь идя вперед познаешь свою суть.

Нам прошлое дает предосторожности,
на важных перекрестках своих дней.
Сей опыт помогает убрать сложности,
из множества красивейших идей.

И прожитое нами укрепляет дух,
вселяет мужество отважиться скорей.
И в каждом дуновении обостряет слух,
чтоб становились чуточку добрей.

Вселенная испытывает столько нас,
Как сможем вынести уроки для себя.
Резерва своего не знаем мы запас,
Понятие его приходит в сложности любя.

Жизнь разговаривает с нами знаками,
И часто их мы не хотим принять.
Платить за это вынуждены ставками,
Что в дне текущем сразу не понять.

Пройдя горнила жизни с осторожностью,
И закрепив уроки днями наизусть.
Мы уясняем для чего все эти сложности,
Прожив свой век изгладить неба грусть.