Разговор об Этом

Марина Прошута
Это как для женщины о любви сонеты.
Это для мужчины круче сигареты.
Это как для женщины регулярный… шоппинг.
Это для мужчины самый лучший доппинг.
Сигарета до . Сигарета после.
Это только с виду кажется , что взрослый.
У кого то часто, у кого то редко.
Я сам перезвоню . Ты не против, детка?
Детка умывает стертую помаду,
Мысленно желая выпить чашку «йаду».
Знает, что забудет номер он не сложный.
Почему он думает, что ему все можно.
Почему он врет. Врет и не краснеет.
Ну конечно же она обо всем жалеет.
Повелась, как девочка на его улыбку.
А теперь замазывать, как штрихом ошибку.
Только жизнь не пропись, ошибку не замажешь.
Сам себя обидишь- сам себя накажешь.
Ты не плачь, хорошая,
Жизнь то все расставит.
И его забросят и рыдать заставят.
Знаю, ты надеялась, верю, ты хотела…
А мужчины видят в тебе лишь только тело.
Понимаешь, солнышко, он тебя моложе…
И его по жизни ничего не гложет.
Интересы разные, ты его прости.
Зачеркни, забудь, как шарик, в небо
просто отпусти.
Мальчики –повесы, дешевые понты.
А тебе нужны весенние цветы.
Разговоры долгие , кофе по утрам,
И звонить , и спрашивать, где ты, как ты там…
Ничего особого, счастье, как у всех,
Чтоб вдвоем за ужином был веселый смех…
Ты сама как роза- дорогой цветок.
Пусть целуют твой каждый лепесток.
Ты умна, красива, яркая звезда.
И бывает  «нет», лучше чем, «ну да».
А любви то хочется, и зимой, и летом.
-Что то длинный вышел- разговор «об этом».

2009г.