Кот любви

Галина Махаон
Шерше ля фам поёт сердечный голос
В нём узнаю знакомого кота...
Не привыкать терпеть душевный голод,
И понимать, что это неспроста.

Но где Она? Которая не бросит
Тебе в лицо: "Не нужен! Ухожу!"
И где Она, которая не спросит:
"Где же ты был? Когда и с кем вчера?"
И вроде бы стараешься быть ближе...
Но, ведь всегда дистанция нужна!
Не потому что страшно быть униженным,
А потому что дальше - пустота....
Чем ближе с ней, тем голова мутнее,
И требования её слышней!
Уже она командует бойчее,
И звёзды с неба...выбирает...помощней...
Уж для неё Луна не так прекрасна,
И моря шум становится скушней...
И музыка моя звучит напрасно...
И вот...я вновь один в свободе длинных дней...

Ну, что мой кот? Стареешь потихоньку?
Всё реже голос твой внутри меня звучит...
Как жаль мне , всё таки, что рядом Её нету,
По случаю поищем мы её...