И жизнь - игра. Из всех текстур...

Эрнесто Заткнитесь
Как краски плачут по холсту,
Весна рыдает по асфальту.
И жизнь - игра. Из всех текстур
Мне те, что ближе к Ленинграду

В его апрельских level'ах,
Даруют больше вдохновенья.
Но не всегда, увы и ах,
Мне проходить Петра творенье,

Когда апрель вовсю пестрит.
Когда вот-вот случится днюха.
Порой родной брести мне стрит:
Апрель изложен слишком сухо

На ней. Но мне ласкает слух
Знакомых тачек свист ременный.
Проедет поливалка вдруг,
И мне вдохнётся Петербург.
И мне воспримется
величие Вселенной.

Как часто мы тоскуем по
Географически далёким,
Не замечая, как в упор
На нас глядит с укором лёгким

Давно прочтённая глава
Из книги с грубым переплётом.
Давайте чаще доставать
Смартфоны, чтобы делать фото!

Давайте лучше делать крюк,
Чтобы дворами возвращаться.
Учиться слышать Петербург
В знакомой реплике пространства.

Важна весна. Об остальном
Пусть интуиция гадает.
А я заслушаюсь ремнём,
Свистящем в стареньком «Хёндае»