Остро пахнет землей и сыростью

Трава Сорная
Остро пахнет землей и сыростью,
Мир скатился в нелепый ком.
Кто-то просит у Бога милости,
Кто-то глушит тоску вином.

Мне бы в степь, или горы, море ли -
Только так, чтобы без людей.
Меня вывернули, расстроили,
Распылили на сто теней.

Столько гадости в этой "взрослости",
Столько грязи, что хоть черпай.
Я немею во ржи, у пропасти,
Понимая, что это - край,

Что за этой границей - изморозь
Обязательств - душа в тисках.
Меня вычистили; я вытерлась,
Побелела, как будто ткань.

Остро пахнет землей и сыростью.
Щиплет солью морской глаза.
Мам, когда я успела вырасти?
Мам,
Я очень хочу назад.