Мама. детство. холод

Алёна Климочкина
я не виню вас, дорогие.
но лучше бы не было меня.


ну для чего придумали развод?
обречь детей на вечные страдания?
я в списке тех, кто в детстве был лишен самого главного.
мам, я б променяла сотни кукол и прожила бы я без платья,
чтоб только в школу каждый раз, меня будили твои руки.
я сильно так тебя люблю
и быть с тобой тогда хотела, но почему-то какая-то работа была нужнее.
я так завидовала детям, которые под ручку с мамой шли на праздник,
ты думаешь в такой момент хотелось мне игрушку?
мам, я о тебе мечтала.
и всегда я для тебя старалась.
и если знала, что приедешь завтра,
я ночью не спала,ждала,считала.
и всю неделю, что со мной была, желала только чтобы ты осталась навсегда.
я лишь просила: "Мамочка, не уезжай"
но разве кто-то слушал?
и вновь надев её халат, в слезах ложилась спать.


чем я судьбу такую заслужила?