О любви платонической и не очень

Таня Станчиц
*** Из девчонской тетради ***

Мы ночью не лежим, мы бродим, как олени...
И ни к чему слова, что я тебя люблю.
Чуть-чуть, всего на миг, сомкнулись наши тени...
Дыхание твоё я как святыню пью!

Нас жжёт дыханье сосен, прикосновенье ёлок,
и щемит сердце мне, и замираю я:
ты в травах, ты в цветах...И силуэт твой тонок...
Страна души моей - ПЛАТОНИЯ.

Люблю твои глаза, люблю твои веснушки,
и чистоту души, и пыльность старых кед...
И цыпки на руках, и облик простодушный,
и дребезжащий твой велосипед.

Серебряной иглой - как ток прошёл сквозь тело,
когда моей щеки коснулся робко...Он...
Я вздрогнула...И промелькнуть успело:
Вчера - ПЛАТОН...Сегодня - СОЛОМОН...

16-03-1976