Прогулка после работы...

Глеб Карпенко
Бессмысленный день, когда нет приключений,
Не так много дел, не так мало лени,
В плену настроенья, в наушниках –звуки,
Скрыты в карманах замерзшие руки,
Ступаешь неспешно после работы,
Меняются лица -меняются ноты.
И мысли как шепот, в глазах нет тревоги,
Уверенным шагом, мимо шумной дороги.
У любого проулка- своя панорама,
У старых строений трещины-шрамы,
Мутные воды у рек и каналов,
Прохлада и сырость, творенья вандалов,
Решетки и окна, нищета и помпезность,
Скамейки и парки, где можно исчезнуть…