Чтобы чувство стало тощим

Тихомир
Чтобы чувство стало тощим.

Сны с тобой давно уже не снятся,
Тыща дней сменилась чехардой.
Не забыть прикосновений пальцев...
Я не спутаю тебя ни с кем другой...

Не могу понять, не вижу в этом толка...
Глубоко в самой груди сидит.
Образ твой, разбитый на осколки,
Ранит душу, и она болит.

Что б ни делал, как бы ни старался,
Сколько б не молил чужих Богов,
И кому на чём и чем ни клялся, -
Не спокойно в царстве дураков.

В голове засело, знать, надолго.
Каждый день в толпе ищу тебя.
Как бы не было болезненно и колко,
Но люблю обманываться зря...

Точно знаю, это всё напрасно, -
Попусту сжигает душу ум.
Не коснуться твоих губ мне страстно...
Вечный узник своих тщетных дум...

Люди знают в этой жизни цену
Чувствам и поступкам, и любви.
И выходят каждый день на сцену,
И играют роли на двоих...

Ложь прикрыть - чего, казалось, проще,
Обмануть, но вырвать из груди
Сердце, чтобы стало тощим
Чувство - и забыться, и уйти...

Есть всему конец, я это знаю.
И когда-нибудь забуду про тебя.
Только б не сорваться в бездну с края.
А сорвусь - пусть люди не скорбят...