Усы

Екатерина Баннова
Для чего нужны усы?
Может, просто для красы?
Иль, чтоб не было лицо босым,
Вы заводите усы?
Чтоб интимно щекотаться,
Если в губы целоваться?
Чтоб вздыхали по усам
Сотни в вас влюблённых дам?
Может, просто, без причин
Усы бывают у мужчин?

Для чего нужны усы?
Есть на то свои причины.
Приведут вам их сполна
Все усатые мужчины.

Когда выросли усишки,
Стал мужчиной из мальчишки.
Ну, а зрелые усы –
Символ всей мужской красы!
Вы представьте-ка гусара
Без усов и без гитары!..
Усы солидность придают,
Неповторимый имидж создают.
С ними каждый –
Спорь, не спорь –
Просто вылитый король!

Конечно же,
Из-за усов полно хлопот:
То цвет не тот, то форма не идёт…
Но без усов уж вид не тот!

8 апреля 2014