Стих про совесть

Лобынцев Владислав
Если с кем – нибудь условлюсь
И на крик не прибегу.
Постираю свою совесть,
У реки на берегу.

Я реке душой откроюсь
И никто не обвинит,
Что стираю свою совесть
Порошком сухих обид.

Подойду к нему бесшумно
И туфлёй под сердце пну.
Мол, не стоит и не нужно
Перекручивать вину.

Туфлю уберу как шпагу.
Жалость, больше не дави!
И оставлю бедолагу,
Умирать в сухой крови.