Моё Благовещенье

Марина Петрова-Ришняк
Посуда помыта, и убраны вещи,и
В квартире унылый покой -
Я снова встречаю мое Благовещенье
Одна, и без вести благой  .

Нет чина, наград, не записана в ранге я
Глаголицей календаря...
Но запах лилейный прозрачного ангела
Приплыл точно кофе струя...

И смерть отступила, и вышел из комы ты
Как прежде - знакомый, родной...
Но хлопнула дверь, ангел вышел из комнаты,
И комната стала пустой...

8 апреля 2014