Стих про холодный дом

Лобынцев Владислав
Белыми мухами парки усеяны.
Деревья стоят в холодном стекле.
Ходят по улицах люди рассеяно.
По улицах, странах, на всей земле!

Ходят унылые, ходят разбитые,
Вместо лица – меховой капюшон.
Ходят осенним теплом позабытые,
В зубах задержавши обиженный стон.

А я вот, люблю снеговую путаницу!
Холод люблю, читатель поверь!
Но только, как птица, хочу на улицу,
Мне мешает замёрзшая дверь.

Зимним дыханием стены пропитаны.
Дом весь заковано холодком,
Окна выглядят слишком упитано,
Обзавелись ледяным животом.

Как одинокому мне не рассыпаться?
С дверью уж стал по душам говорить.
Как из прозрачного ада выбраться?
Ужас морозный как пережить?

Если – бы с челюстей синих вылезти,
Уличный лёд – бы, слизал языком.
Только молю тебя, выпусти, ВЫПУСТИ!
Стал ты мне клеткой, холодный дом!