Напишите мне прописью на глазах

Алексей Селезнёв
Напишите мне прописью на глазах,
Отчеканенным словом,забытым сном,
Чтобы каждой ресницы летящий взмах
Исповедывал душу мою крылом.

Напишите мне клинописью дорог,
Языком уходящим к истокам рун,-
Что не силой,а правдою дышит Бог
И высоким звучанием вещих струн.

Напишите мне вязью на спинах гор,
Между строк,говорящих слепым огнём,-
Что на Родину вражий напал дозор
И мы землю за фантики продаём.

Напишите мне памятью праотцов,
Чтобы время застыло на букве "Я"...
Снова Русь раздирают со всех концов
И проходит бессмысленно жизнь моя.