Ладья

Макошь Елена Кабардина
Не хочешь быть братом – проснёшься никем,
не хочешь быть другом – растаешь прохожим,
вернее – плывущим по мелкой реке
тем самым, на ворога мало похожим.

Всего-то – веслом оттолкнуть от ладьи,
при этом подумав, авось не потонет,
и, лодку наполнив своими людьми,
ладонями плотно прижаться к ладоням.

И вот, ведь, загадка: чем лютей навет,
чем злее ветрами нам мачту колышет –
тем крепче ладони и явственней свет,
а люди в ладье всё сильнее и выше.