Сны мои! Скользите в полумраке...

Юрий Ишков
Сны мои! Скользите в полумраке
Над озёрной синью под луной,
Созерцая розовую накипь,
Вспученную утренней зарёй.

Устремитесь далее в затишье
Тех полей, где вызрела роса,
Где за ними в сумраке застывшем
Дремлют бесконечные леса.

От села к селу дороги вьются,
Как зигзаги судеб от и до.
Старый столб, маяча тенью куцей,
Держит журавлиное гнездо.

Прикоснитесь к травам и берёзкам,
Вербу обнимите у реки!
Им частенько гулким отголоском
Слышатся небесные шаги.

При грозе, охваченная ветром,
Рощица колышется, как рожь,
Так душа в тревоге о заветном
Бьётся и испытывает дрожь.

Возвращайтесь вовремя с раздолья,
Сны мои, в уют большого дня,
Взяв с собой из милого приволья
Музыку весеннего дождя.

Принесите яблонь ароматы,
Луч с окна и пение дверей,
Пусть как прежде будет благодатным
Этот двор в долине журавлей

О грядущем пробую молиться,
Есть в поклонах праведная суть.
В две звезды ночами серебрится
Вещих снов один и тот же путь.