Синие улицы

Таня Станчиц
*** Из девчонской тетради ***

Синие влажные
                улицы,
духом весны
                опьянённые...
Листья на дубе
                целуются
в солнце и ветер
                влюблённые...

В страшную гибель
                не верится
в городе, тьму
                проклинающем!
Только с тобой
                мы не встретимся
в мире живом
                и сияющем...

28-06-1977
17 лет.