Первоцветы

Людмила Гульева
Первые весенние желанные цветы
На солнечных пригорках особенно густы,
Повсюду расплескались, забрались под кусты,
Хотя  деревья серые, поляны все пусты.

Рассыпался повсюду весны большой привет,
Да, это же весенний обычный первоцвет!
Лесные косогоры красивы, веселят,
Они принарядились, и трели птиц звенят.

Синеют медуницы, и с каждым днём синей,
Как здесь не удивиться, цветите побыстрей.
А рядом мать – и – мачеха:- Я первая! горда,
-Расту я вдоль дорожки, найдёте здесь всегда.

В овраге ещё сыро, но огонёк расцвёл,
Он  долго не решался, а место здесь нашёл.
И сон – трава, простая, повсюду, всем видна,
Цветёт и так несмело, но рядышком она.

В тайге, непроходимой, кандык ещё растёт,
И даже в буреломах красив, а как цветёт!
Надежду и удачу цветы несут весной,
Им всем цвести желаю:-Пока, иду домой.
2014.