Ледовое побоище

Руслан Кафиятулов
Пришёл на Русь
"Свиньёй" золотой.
Сложен отряд,
Да рыцарь простой,
Ступил на землю
И жадно ждал,
Своей кончины не ожидал.

Молнией священной
Мчался отряд,
Крепок и строен
Каждый в нем ряд.
Силой могучей ударит врага -
Ни у кого не дрогнет рука!

Озеро - мокрой смерти людской,
Озеро - славной победы мужской,
Прячешь в себе ты панцирь железный,
Дурной головы желаний дерзких.

Вздыбились кони под тяжестью лат,
Воины смерти жадно кричат.
Битва славная ныне пройдёт -
Крепкую цепь навек разорвёт!

Мощно ударил русский боец,
Крепок и строен, силён удалец!
Хлёсткий удар разорвал плоть "свиньи",
Алая кровь растопила льды.

Озеро - мокрой смерти людской,
Озеро - славной победы мужской,
Прячешь в себе ты панцирь железный,
Дурной головы желаний дерзких.

Чудское чудо открыла врата,
Непокорно крепла Русская Земля.
Бездна поглотила немецкий легион:
Кто пришёл с войной - тот обречён!


Картина взята со всемирной паутины