***

Белланди
Мы стоим на пороге вечности,
Заливая огнём глаза.
Мы бессмертные лучи древности,
Погубить нас, увы, нельзя.

Мы стоим, сохраняем молчание,
Выжидаем потёмки дня.
Скоро здесь начнётся восстание;
Горько плачут в тиши небеса.

И поднялся во мгле чёрный парус,
Не видать миру света впредь.
Заиграл свою музыку Хаос,
Начала свой танец Смерть.