Где б найти такое бы лекарство...

Виталий Нагорнов
Где б найти такое бы лекарство,
Нет, не от болезней и простуд.
А от нигилизма и коварства,
Что встречаем в жизни там и тут.

Чтоб в трамвае ноги не топтали,
Мизантропов, чтоб искоренить.
Люди постоянно б не роптали,
Не спешили власть во всём винить.

Чтобы за себя мы отвечали,
Не во всём же «Сталин виноват».
Друг на друга, чтобы не кричали,
Да и тон, чтоб не был грубоват.

Чтоб в любви, согласье, мире жили,
Не ломали то, что уже есть.
Своей честью, чтобы дорожили,
И не исповедовали лесть.

Чтоб цинизм в себе искоренили,
Горделивость, ханжество и ложь.
Чувство долга, чтобы сохранили,
За спиной, чтоб не держали нож.

Чтобы было стыдно за проступки, –
Просыпалась совесть иногда.
Чтоб идти умели на уступки,
И не знали слово –  «никогда»…

Где б найти, в каком торговом зале,
Даже гугл не даёт ответ.
В справочной не знают, на вокзале, –
Лишь: «живи, как все» – дают совет»!

Может этот мир не существует,
И в бреду я всё «насочинял»…
Там, где справедливость торжествует,
Брату брат, где б боль не причинял.