Не разлей вода

Влад Феникс Леонтьев
04.04.14

Нам сказали, что субстанция
Массою в двенадцать грамм
Всем дарует мира танцы и
Путь даёт к другим мирам;

Испаряясь на мгновение,
Диффундирует с Творцом,
Оставляя поколениям
Дело скорбное с концом,
Уважать себя заставив, но
Слово "смерть" слетает с уст.

Оболочка – червь раздавленный!
Не беда, что лёгкий хруст.

С нами будут и советы, и
Хрип поэтов прошлых лет,
Адреса, места заветные,
Чей-то голос в голове.

Мы, друг в друге растворённые,
Жидкость-не-разлей-вода,
Вновь и вновь одушевлённые,
Не уходим никогда.

Извиваются материи,
В строках памяти скользя...
Мы живём, терпя потери, но
Смертью то назвать нельзя.