Не спалось

Набережная Ночная
Сегодня ночью дождь.
Я вышел посмотреть,
Как капли бьются об…
Как вытекает впредь…
Как греет, то что слаб,
Как греет, то что «стоп».

Я счастлив, что не день.
Я рад, что не сомкнул…
Что подомною мул,
Еще способен петь,
Что вижу разлив луж,
Асфальт, что мокнет меж...
Что знаю, где причал,
Что вспомнил, где упал.

Промокнуть в тишине.
И после только жаль,
Что уже завтра ночь
Уменьшится в длине.