Слово - непознанный миром Свет!

Геннадий Ерошин 3
Мой друг, очизне посвяти
Своё  унылое надгробье
Умеет этот Зверь душить
Порыв прекрасного подобья!

Сочувственного, к муке  сокровенной
Меня, к Рабочим властно привлекла
Когда бы  был Поэтом я Вселенной
Любовь, вдвоём на гибель нас  вела.

Обоим нам зарплату не платили
И где им  денег взять, чтобы   платить?
По  времени они нас   умертвили
И обещала церковь нас любить.

Смерть только Чести молвила:
Не  смею, Рабочего Поэта я убить!
Я права вечной жизни  не имею
Поэт способен Словом победить!