Услышишь слова тихий звук

Улекса фон Лу
Услышишь слова тихий звук -
на подоконник сядет птичкой,
вскричав старинною закличкой,
вдруг упадет лучом в траву.

Найди там одуванчик букв,
он солнышка букашкой тает,
аллитераций одеянья
вьет паутинкой рифм паук.

Лесной полянки хрупкий мир
в траве сложил стихотворенье -
в нем миг рождает бездну-время,
пульсирует в спиралях ритм.

Так часто дышит Млечный Путь,
слегка вальсируя в пространстве,
а мы в терзаний окаянстве
пытаемся себя вернуть

в гармоний высших колдовство
и космоса миротворенье,
опьянены весны сиренью
и таинством бутонов слов.