Моя задача мне давно понятна стала

Владислав Никитин
Моя задача мне давно понятна стала –
- Искать судьбу, пусть даже под страхом очередного пожара.
И кто же знал, что эта дама для меня - кусочек Ада ?
Ведь ей моей любви ни капельки не надо яда…

Бороться глупо, но и отступать не лучше.
С откоса лечу на скорости, а он всё круче…
Любовь сильна, слова мои по – детски броски.
Плевать ! Мои кумиры – Питер Пен и Маяковский !

Уж извиняться поздно, да и что тут скажешь ?
Д***мо такое ты вряд ли словами замажешь.
Стоять был готов на страже, аж стыдно даже,
Что сердцу своему позволил снова стать предметом кражи.

На волнах страсти капитан приказал экипажу
Во что бы ни стало держать на плаву – чувств
Гнилую Баржу !
Из сердца добавлю фаршу в нашу кашу – малашу…
Ха ! Подавлюсь или сдохну в этом море –
Уже не важно !

Сердце пылает, лишь в его центре - морозом дышит раскол.
Кровь в венах застыла настолько, что хоть покупай ледокол.
Судьба мне подкинула, снова, не очень приятный прикол…
Второй шанс мне дан был, похоже, чтобы я всё опять запорол !

Я покидаю свой рай, пока ещё не поздно.
Да ! Эгоист – Я знаю, но не смотри так грозно !
Невыносимо просто. Ты режешь на живую !
Сжав волю в кулак - как л*х всё равно паникую !

По – новой эта сухость в ротовой полости.
Тебе б сказать, да больно уж, много гордости.
Себя ощущаю летающим в невесомости.
Не знаю, чем не угодил, ведь я не действовал
Вне рамок совести !

На сотни осколков, с безумным звоном, разбилась душа.
Не бойся со мною встречи – Я лишь
Подойду не спеша…
Промолвят тихо уста, от боли еле дыша –
-«Люблю». Жаль для тебя не стоит это даже
Ломаного гроша…