Ода на смерть червяка

Елена Чигина Полякова
Судьба, поверьте, не легка
У земляного червяка...
Жизнь оказалась коротка -
Он принял смерть от каблука.

Манила свежая трава,
Блестящей лужи синева,
И многоногая Москва
Была, конечно, не права...