Стояли дни погожие

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я был далек от истины,
Слепило солнце яркое,
Стреляла осень листьями
Да щедрыми подарками.
Звенели нивы спелые,
Богатства наши русские.
Девчата в косы русые
Цветы вплетали белые.
Пылало солнце жаркое,
Стояли дни погожие.
И паренек ухоженный
Рвал струны балалайкины.
Сгорало  лето красное
В костре, без дыма- пламени.
И млела клюква рясная
Во мху, как в финской сауне.
Я  был далек от истины,
Душа боролась с чувствами.
А воронье неистово
Кричало , снег почувствовав.