Я в неизбежное верой пропитан

Елена Чигина Полякова
Я в неизбежное верой пропитан.
Смело сражаюсь в идейной борьбе.
Бит я судьбою, но с нею мы квиты,
Мщу ежечасно и ей и себе.

Серые тучи и ясные дали...
Перемешались мечта и цинизм.
Где же вы счастье такое видали
Сквозь преломленье несбыточных призм.

Сил притяженья магнитного поля
Хватит, едва ли, сдержаться в узде.
Мысли банальные смачно мусоля,
Золото ищем в невзрачной руде.