Первомай

Леонид Гайкевич
Первомай — это праздник весны и труда,
Это яркие краски цветов и плакатов.
Не смогли их стереть лихолетья года,
Всё вернулось на крУги своя, как когда-то.

Первомай — это праздник любви и надежд,
Это бурное море улыбок и смеха.
Развеваются банты в петлицах одежд,
Отражаясь в потоках последнего снега.

В бездну канули лица тиранов-вождей,
Наслаждаются люди весной и свободой.
Первомай — это праздник единства людей,
Сохраняющих веру в единство народов.