Покойник

Евгений Носычев
Из воска лик, лампада тлела,
Он умер, тотчас солнце село.
Глаза закрыты неподвижно,
Его дыхания не слышно.

Теперь он там, за тем пределом,
Душа его в полёте смелом!
Мирянин искренний и добрый,
Застыл, спокойный, бесподобный.

Его, возможно, греет нега,
Всё вкруг ему белее снега.
И нет там вовсе страшной бездны
В объятьях благости чудесной.

Венки зелёным перламутром
Объяли гроб печальным утром
И  он стоял каймой теснённый,
А в нем мой друг уединённый.