Синица

Наталья Анвип
Чтоб мне попасть в твой микромир,
Хочу я обернуться птицей,
Я пролетела бы весь мир
Чтоб рядом мне пожить синицей.

Стучаться клювом об окно,
Когда грустишь ты одиноко,
Смотрела бы с тобой кино
Сквозь стекла незакрытых окон.

И острым зрением своим
Читала б все твои тетрадки,
Искала место запятым,
Крылом в них делая закладки.

Я бы дрожала за стеклом,
когда своих ты кормишь кошек,
Они мурлычат под столом,
А мне не бросишь даже крошек

Остатков хлеба своего...
Я вольной прилетала птицей,
Теперь не нужно ничего:
Ты не заметил той синицы.