Другой человек

Дарья Кириченко
Опять и опять говорю об одном я,
И темная ночь опять за окном.
Но на сердце моем воет вьюга.
Как скорее забыть мне о том?
О том, что пытает, о том, что терзает?
О том, что безжалостно душу мне рвет?
А потом эти мелкие крошки, кусочки
Четырем ветрам раздает.
С каждым разом труднее подняться.
А они как нарочно головой меня вниз,
В море лжи заставляют купаться,
А потом говорят, это мой же каприз...
Но со временем боль утихает,
В отраженьи другой человек,
И он смотрит, холодно смотрит, 
Вот на плечи опускается снег.
Но глаза те очень красивы, 
В забвении топят всех без конца.
А ещё капризны и лживы,
Сносят голову с плеч любого гонца.
А улыбка её чарует безмерно,
Но прячется в ней звериный оскал,
Не зная об этом, пред нею все млеют,
Но её больше нет, кто-то душу забрал.
Я испуганно жмурюсь и пячусь
От злосчастного зеркала прочь
Почему так случилось? Жестоко...
За окном все ещё ночь...