Воспоминания

Рахиль Гуревич
В беззимее бесснежее
Тоскливо
В безлёдие --
невыносимо

Сочельник
"Плюс четыре" на дворе
Напьюсь
И в призраке веселья
Всё детство от колючих злых рейтуз...
Ледышки на волоконах все застыли.

И горка рядом с домом... Не застроена гора!
Друзья навек. Верёвки. Паравоз из санок.
Катимся мы по льду, и на ногах...
Картонки все с помойки. Нет ледянок

Мультфильм. Подснежники
Но пусто на поляне
И нет костра...
Есть ауди и бмв
Умчались месяцы в австрийскую нирвану
А я сижу в хрущёвской конуре.

Сижу в панельном доме
Потолок всё мокнет.
Сочельник. Свет. Стада ягнят и хлев.
Беззимее. Бесснежее. Блокада.
Серо. А небо-- плесневелый хлеб...

В безвременьи, в похмельи как собака.
встречаю я рождественский заплыв
По щиколотку в луже реагента...
Потух бычок, снежинку проглотив.