Нинкогнито

Юрий Тригубенко
                Н.Л.

Знаю я,- далека, но, ты есть!-
пока память со мною в согласье.
Можно рядом с тобою присесть,-
Вспомнить  девочку лет одноклассья?
Как непрост, но прекрасен твой слог.
И за ним  никому не угнаться.
Видно, бог тебе в этом помог,
Чтоб могла  на строке распинаться.
Не достоин никто на Земле
Обладать этой чуткой душою.
Как любить тебя? Как пожалеть?
Как дрожать над тобою, большою?
Видно, нужно особенным  быть,
Чтобы  рядом приличным  казаться.
Белым лебедем в небе проплыть?
Светлым сном на подушке остаться?
Я судьбу ни о чем не прошу.
Не признаюсь, что в чем-то нуждаюсь.
Память детства, как ценность, ношу!
Все ушло. И вернуть  не пытаюсь.

07.04.2014 г.