Летний дождь

Светлана Ермакова 5
 

Я летний дождь люблю, люблю асфальта запах,
Прибитой пыли, вымытой листвы,
И пузыри на лужах там, где дождик капал,
И босиком на мокрый шелк травы…
Люблю грозу, особенно ночную –
При блеске молнии от страха замереть,
Раската грома ждать, считать скорей начну я,
Чтоб, загадав желание, зажмуриться успеть…
Загадываю все одно и то же –
Хочу любимой и желанной быть,
Чтоб перестал быть день на день похожим,
Мне в серой скуке надоело жить!
Хочу любви – на всё, что мне осталось! –
Хочу быть глупой снова от счастья и смешной,
Хочу смеяться так, как в юности смеялась…
………………………………………………….
Спасибо, летний дождь, что был всю ночь со мной!