Наше поколение

Щавелев Иван
Нам твердят, что мы никчёмные,
Глупые и пустые создания,
О жизни и в делах не просвещённые,
Наш разум часто уступает желаниям.
 
Мы дружно по миру шагаем,
А нам презрительно цокают вслед.
Мы тоже о счастье мечтаем!
А что же слышим в ответ?
 
Поверьте, не все мы плохие,
А дураков презираем в сердцах.
Мы не такие, как вы, мы другие,
Но приходится жить впопыхах.
 
Не судите нас по ошибкам,
Их во все  времена сполна совершают.
Честь отдаём мы попыткам,
Когда семена разума в землю сажают.
 
Нет, не состаримся пустыми,
И поколениям мы пользу принесём.
И никогда не будем мы чужими,
Свой взгляд на мир в историю внесём.