из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Хочу черемух снежной пены,
Росистой сочности лугов.
Туда,за каменные стены,
Под сень деревьев и кустов.
Я в ломоте студеных речек
Омою бледные ступни.
Блуждающих болотных свечек
Задую робкие огни.
И ящерку за хвост поймаю.
И хвост она оставит мне.
Вспугну стихов притихших стаю
О жизни и о ясном дне.