***

Светлана Ермакова 5
За окном – осенняя земля
Под широким желтым одеялом,
И чернеют пахотой поля,
И свинцово-серым небо стало.
Мчится поезд среди голых рощ,
Позади оставив радость лета.
И повсюду лишь холодный дождь,
Зарядивший с самого рассвета…
Вдруг, как вспышка, яркое пятно –
Зелень изумрудная озимых!
От чего-то стало вдруг смешно,
И уже летят печали мимо!..