Пошутил ты. А я, так занятно...

Лена Рыхлова
          * * *
Пошутил ты. А я, так занятно,
и поверила… Ну и пусть.
Стал роднее зато и понятней
на снегу сиротливый куст.

Скорбной музыкой, терпким ядом
зазвучала в сто крат сильней
партитура рябинных ягод,
ставших нотами меж ветвей.

Горько мне… Но какая сила
в этих звуках, где каждый – слаб!
Если б я тебя не любила -
мимо них как глухая прошла б!