Ах, как не хочется стареть

Мария Лангер
Ах, как не хочется стареть
И в тетю Мотю превращаться,
Так хочется летать и петь,
Навстречу к приключеньям мчаться.

Ах, как не хочется брюзжать
И говорить « Вот в наше время…»,
Позволить вдруг себе проспать
И позабыть работы бремя.

Как хочется под утро лечь,
Но вовсе не от дел домашних,
А от волнительных тех встреч,
Что наполняли день вчерашний.

……
Вот что за глупости пишу,
Да пофиг, что уж не «шышнадцать»,
И пусть, как все, я жить спешу,
Зато есть  для кого стараться.