Весеннее

Светлана Ермакова 5
Пришла весна вся в ярких пятнах света,
В хрустальную капель до пят одета!
И птичий гомон радостно вещает,
Что эту даму все вокруг встречают.
А вдоль дорог сугробы быстро тают,
Их в кружево луч солнца превращает.
Все почки на деревьях напряглись –
Еще чуть-чуть – и будет первый лист,
Пахучий, клейкий, маленький листочек,
Как лета жаркого вдруг прозвенит звоночек!
Долой все шапки! Нараспашку души!
Сердца зажгите, навострите уши!
Любовь с весной растопят все напасти,
Подарят каждому свой лучик счастья!