Охота на зайцев

Александр Выженко
ОХОТА НА ЗАЙЦЕВ

   У одного серенького зайчика была заветная мечта ; он очень хотел стать волком. И вот, однажды, его желание исполнилось движением какой-то волшебной силы.
   Много раз мысленно видел он себя среди грозной стаи волков. И это случилось! Но когда вожак сказал: «Этот день мы посвятим охоте на зайцев», ; заяц-волк почему-то испугался и… пустился наутек.