Глыба

Владимир Анатольевич Новиков
Растет себе тихо в моем огороде
На грядке песочной в углу,на отшибе,
Невиданный овощ,ошибка природы
Железобетонная глыба.

Все глубже корней арматуры пронзают
Гравийную почву.Растет без полива.
А Шарик и Жучка ее...удобряют
Поскуливая стыдливо.

Сосед справа тихий такой,дядь Сережа.
И с глыбой моей он успел подружиться:
В обед,на заре,да и вечером тоже
С бытылкой к ней ходит "молиться".

А слева сосед мой агрессор и раптор.
Поборник равнин,гладковыбритых плацев
Все держит за пазухой свой перфоратор
Начищенный тайно до глянца.

А я у окна,наблюдаю как мыши
Друг дружку на травке весенней ебут,
И жду,что на глыбе распустится крыша
И окна"Де Люкс"рассцветут.

Тогда вместе с Васькой котом
Войду наконец я в свой новенький дом.